Гражданский брак

Борис Зофман
Гражданский  брак  совсем  не  хуже
Законного  со  штампом  в  паспортине.
А,  если  любишь,  разве  нужен
Нам  этот  штамп  в  семейной  той  рутине?

Узаконить  любовь  хотят  женщины
И  ребёнку  дать  имя  отца.
И  в  законе  случаются  трещины,
Полюбишь  когда  подлеца.

Бракоразводные  процессы,
Делёж  имущества,  квартир,
А  для  детей  сплошные  стрессы.
Отец  для  них  был  вождь,  кумир.

Гражданский  брак  без  обязательств.
Он  держится  на  чувствах,  уважении.
Он  на  имущество  без  посягательств,
Любви  зеркальной  отражение.

Гражданский  брак  любовью  связан,
Не  штампом  ржавым  в  паспорте.
Не  говорят,  что  ты  обязан
Отчёт  давать  свой  в  рапорте.

Ржавея  в  слякотной  рутине
Любовь  завянет  как  цветы.
Её  не  будет  и  в  помине.
Семейные  развеются  мечты.      
                Борзоф  23 Ноябрь 2017г.