Пройдут дожди

Елена Графская 3
Льют дожди усталые.
Осень...
        Запоздала я,
каблучки стучат по мостовой...
Ветер бьёт наотмашь,
в плащике промокшем
ходишь с непокрытой головой.

От избытка сырости
мы с дождём в немилости,
но хочу исправиться сейчас;
поделюсь я зонтиком -
он крылатым домиком
станет на минуточку для нас.

И, прижавшись к плечику,
прошепчу доверчиво:
- Не серчай, любимый, не грусти!
Наше чувство нежное -
счастье неизбежное,
даже если холод и дожди!
)
картина "Пройдут дожди"
художница Анна Ермолаева
*