Альпинист

Вадим Цимбалов
Без пропасти немыслима вершина.               
Случись упасть с неё – ой-ёй!..               
Лишь только взглянешь в бездну – и урина
готова вырваться струёй.
– Карабкаться всегда не страшно в гору,
а вот попробуй-ка, спустись!
Эльбрус суров, сполна покажет норов, – 
сказал знакомый альпинист.

Была карьера восхождений бурной:
Брайтхорн, что в Альпах, Арарат,
пик Ленина, Белуха, Аннапурну...
На теле травмы, шесть заплат.
Срывался, падал, но судьбой хранимый,
всё лез, карабкался мой друг.
Бывало ногу ставил свою мимо,
не там вбивал в породу крюк... 

Сейчас уж восходителю за сорок,
не хочет слышать, что... пора.
– Вершину покорить – "наркотик", морок.
Судьба, вся жизнь моя в горах.

Иллюстрация из Интернета