Элегия

Анатолий Токаренко
Туман заполнил сад и улицу, и всю мою округу ...
Туман такой густой, что я не вижу собственную руку!
Туман воспринимаю я как явный знак всеотчужденья,
Межчеловеческого охлажденья-разобщенья ...

С туманом этим начинается период новый ледниковый!
Ужель убьёт он мой оазис яблоневый маленький садовый?
Ужель вослед за ним придёт к нам холод-разрушенье?
Ужель туман - цивилизации всей нашей пораженье?

Туман! Везде туман! Туман сегодня даже в нас!
Ужели с ним пришёл к нам наш последний час?

                23.11.17