Зимняя сказка

Надежда Яковлева 2
( для детей)

Было рано или поздно
Приниматься за дела:
Сыпать северные звезды,
Чтоб земля была бела.

Призвала Зима прислугу
И вручила ей горшок:
- Рассыпай добро по кругу
Ровным слоем на вершок. -

Да задумалась девица:
Мимо месяц проплывал,
В небе дивно серебрится
Перламутровый овал.

А на землю из сосуда
Так и сыплется зерно.
Погляди, такого чуда
Не видали мы давно!

Художник-сюрреалист Кристиан Шлое