Черные розы

Кристина Юлия Маяковская
Эти странные черные розы....
Эти розы пахнут полынью,
Эти розы колючи, как спицы,
Эти розы доводят до слез нас.

В черных розах не жди ты ответа,
Нет ответа на то, чего нету,
Хоть ты плачь, хоть и смейся, но все же,
Эти розы на всех не похожи.

Ты посмотришь на них, понимаешь,
Что чернее тех роз больше нету,
Что, как уголь, они темной ночью,
Ни просвета не видно в букетах.

Не пытайся сорвать их, не надо,
Или будешь наказан за это,
Чернота вдруг тебя покарает,
«И за что?» - не будет ответа.

А найти эти розы не просто,
Их не видно на улице где-то.
Лишь внутри они прорастают,
У тебя. У меня. В человеке. (23.11.17)