утро вдвоём...

Алёна Петроваа
будет утро вдвоём... необычное, снежное, нежное,
ты проснёшься довольным, наверное, раньше меня,
будет наша постель вся такая измятая, грешная…
и, пока ещё сонная, сладкая, тёплая – я…

будут смело снежинки заглядывать (лёгкие, белые)
сквозь оконные стёкла… и даже завидовать нам:
посмотри, мы с тобою какие счастливые, смелые!..
и какая зима!.. просто чудо!.. какая зима!..

***
будет ветер играть проводами …и маяться, маяться,
(он болеет осенней, опавшей, кленовой листвой),
что гонял по земле её попусту, кается, кается,
ведь могли бы друг друга любить…
а мы любим с тобой…

***
будет утро вдвоём …и глоточком чего-то бодрящего
нежный твой поцелуй пробежит и прилипнет к губам…
вот такого родного тебя (моего, настоящего) -
я, наверное, знаешь, теперь никому не отдам…

***
будут вьюги стучаться, такие холодные, сильные,
ночью мучить бессонницей, грустью укачивать днём,
будут наши с тобою молчать телефоны мобильные -
будет время мечтать о волнующем утре вдвоём…