Гори пламенно, гори весело...

Людмила Гайдукова
Гори пламенно, гори весело,
Звонко-песенно, с колокольцами!
Будет имя твоё незваное
На губах малиновой сладостью.
Не желала идти по тропочке,
По дороге прямохоженой —
Полетела сама за именем
Через топи, леса бескрайние.
Гори пламенно, гори весело!
Обернуться мне буйной ведьмою:
Колдовскою лететь полночью
За заклятым твоим именем.