Белой змейкой стелется позёмка

Александр Комаров-Жестянников
Белой змейкой стелется позёмка,
Заметая осени следы.
У меня на сердце одиноко,
Словно при прощании с родным.

Пусть была ты, осень, не из лучших,
Но судить кого-то вправе ль мы...
Я и сам успел тебя измучить
Страхом ожидания зимы.

Но теперь, когда уже всё в прошлом,
Говорю без заднего ума:
"Пусть на всё да будет воля Божья,-
"Хороша ты, зимушка-зима"."