Откровенный разговор. Про коров и лошадок

Алёна Раннева
Опять прилетала
          под вечер корова,
Мы с ней говорили
          всю ночь обо всём.
О бедах своих я
          поведала снова,
Она мне в ответ
          о коровьем своём.

Сказала, что жизнь
          нелегка у коровы:
Пасись на лугу
          да давай молоко.
Так редко ей шлют
          люди доброе слово,
И мама коровы
          живёт далеко.

И крылья слабы,
          и летать всё труднее,
Ведь только в полёте
          светло и легко.
А плакать коровы
          совсем не умеют
И счастливы тем,
          что дают молоко!