Без паутины!

Наталья Дроздова
К несчастью, осужденья паутиной
Опутаны мы с головы до ног...
А тот, кому ума и сил хватило
Её порвать, он, вероятно, смог

Потом от жадности освободиться,
А может быть, и зависть побороть...
И вот уже синицей, не жар-птицей,
В его ладонях — счастье и добро...

"Следи не за другими — за собою!" —
Себе я повторяю наизусть.
И каждый день, с подъёма до отбоя,
Без этой паутины жить учусь!