Без критики, без ропота, без жалоб

Людмила Дзвонок
Без критики, без ропота, без жалоб! –
Веленье Бога* (быть должна такой).
Как выдержать, когда совсем прижало?..
Иду к Нему, чтоб обрести покой.

Ему-то можно полностью открыться,
Не подведёт, не бросит, не предаст.
Он научил меня давно молиться.
Когда молюсь, совет всегда мне даст.

Чтоб слышать Бога, нужно знать всё Слово,
Вот и учу, читаю каждый день,
И каждый раз в нём вижу что-то ново,
Как много же Бог сделал для людей!

Жить верою, по вере – чудо, правда,
Исповедания – вот благодать!
Бывает тяжело, но есть отрада,
Лишь только нужно не роптать, а ждать!

Бог, видя веру, даст всё многократно –
Испытано, проверено давно!
Когда мы рады – и Ему приятно,
Как любит Он** – не любит так никто!
                23.11.2017
* «Все делайте без ропота и сомнения,
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами
Божиими непорочными среди строптивого и развращен-
ного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
содержа слово жизни…» -
                Библия, Филиппийцам 2:14-16.

** « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную» -
                Библия, Иоанна 3:16.