о том, что вижу

Константин Орлов Крымский
Эх, взлететь бы за облака
И парить в лучах солнца над ними.
Жизнь сурова и коротка,
И влачимся по ней мы в рутине.

Только в мыслях своих-бунтари!
А на деле безвольные тряпки.
Не зажгли мы свои фонари,
Не нашли для хождения тапки.

Хмурим лоб от серьезности свой,
При отсутствии ясности мысли.
Увлекая порой за собой
Тех, кого здесь сомненья загрызли.

И потом говорим - суета,
Всё вокруг нас уже задолбало.
На работе одна маета,
А душа ищет праздника, бала!

Эх, взлететь бы за облака
И оттуда послать все проблемы.
Мысль в полете у нас широка,
Но рождает она клочья пены.