Последние дни осени. Сонет

Любовь Барсукова
Последние дни осени- обманы:
то дождь, то белый снег летит.
Но в них ещё живут соблазны,
смотри- на ветке  ягодка дрожит.

Цвет малиновый на  белом  фоне,
словно в гости август к нам пришёл
и подарил нам   вишенку  в истоме-
до  красоты   такой он  снизошёл.

Ледяным дыханием  объяты  вишни,
Замедлю шаг и ароматом  надышусь,
Спасибо  я скажу Тебе, Всевышний,
что небеса к нам,людям,так добры,
чтоб любовались красотой и я,и ты,
сохранили нам снега осенние дары.

***
Слово Снизошёл  в словаре Ефремовой:
Благосклонно, но свысока удостоить своим вниманием, участием, присутствием.
Милостиво согласиться на что-либо.