Зима уж за окном!

Алексей Маклахов
Проснись,
    проснись,
          родное сердце!
Мороз играет свое скерцо.
Солнце яркими лучами,
Как волшебными очами,
Будоражит жизнь земли,
Тревожит душу и в дали
Создает прекрасный фон,
Разнося восторга звон!
Снег искрится и блестит,
Снежинка над землей летит.
Скрип от шин и каблуков,
И копыт, что без подков,
Укрепляют мысль о том,
Что зима уж за окном!