***

Елена Най
 Начав последнюю сигару,
 И окурки  выбрасив в печь...
 Я гляжу на старинные стены,
 Понимаю,что всех не сберечь...
 Я гляжу на шедевр Ван Гога ,
Размышляю: а жизнь- это Долго???
Цвет каштана сменился зимой
Постарел я - хоть мне сорок восьмой.

Достаю из под лавки альбом,
Я грущу, вспоминая о том,
Что, когда-то лет в восемь
Я мечтателем был ..
Вспоминал , что однажды я долго..
Рисовал на остатке картона
Мамин дом, реку, солнце, песок.
Вернуть бы детство на часок.

Цвет каштана сменился зимой
Постарел я - хоть мне сорок восьмой...
И сижу я на лавочке  старой...
И в руках фотокарточка  мамы
Как любил её нежные руки.
С нею жизнь не казалася  мукой.
Вспоминаю мамулины  щёчки.
И весёлые наши денечки.

Только вот мамы мне не хватает.
В доме  нашем царит пустота..
Без родной мне и мир не сияет
Без неё здесь одна темнота..
Не забуду я нежность и ласки
Не забуду про мамины сказки.
Я б придумал как смерть обмануть,
Но мне маму, увы, не вернуть.

Докурив  последнюю сигару,
И окурок выбрасив в печь,
Я гляжу на старинные стены
Понимаю, что всех не сберечь
Закрываю свой старый альбом..
Нарыдалась  душа перед сном.
Цвет каштана сменился зимой
Постарел я - хоть мне сорок восьмой.