Обычная история

Людмила Степина
Когда её вели на эшафот,
За те грехи, что и не совершала,
То публика в неистовстве кричала:
«Смотрите, ведьма!  Вон она идёт».

От злобы мужики кривили рот,
Толпа от предвкушения стонала.
Она лишь неприступностью сияла
«Как хороша»…  Вот только зуб не ймёт.

А женщин, зависть на куски рвала.
Простить бы их, им невдомек убогим,
Что эта красота была от Бога –
В холстине серой, словно  Ангел шла.

На возвышении палач стоял,
Под маскою лицо белее мела.
Она его женой стать не успела,
Им рок, другой сценарий написал.

Взошла, и трубы возвестили казнь.
Она ему с улыбкой прошептала:
«Под пытками довольно я страдала,
От  боли, наконец,  меня избавь…

Страшнее, когда сердцем предают.
И тело – это платье, всё так просто…
А наши души встретятся на звёздах.
Верши с любовью. Барабаны бьют».

Взметнулось пламя, устремляясь ввысь,
Затанцевало в разноцветных искрах,
И как то прогорело очень быстро.
Утихло зрелище, и люди разошлись.

(ноябрь 2017г.) Людмила С.