Всем тем, кто был близок

Анастасия Коберда
Рассвет... Вновь луч солнца коснется окна.
Открою глаза и начну новый день.
Приходит в движение наша страна:
Движение - жизнь! Нам работать не лень!

Автобус, толпа... Кто куда - на работы:
Нам транспорт поможет, все рейсы важны.
Но день проходящ... Суета и заботы,
Мы едем домой, к тем, кому так нужны.

Любимые люди - в них кроется счастье.
Они выбирают тебя день за днем,
Помогут прожить все невзгоды, ненастья,
Вы вместе - и можно забыть обо всем.

Но среди нас те, кто домой не спешат,
Их вечер за книгой в кофейне проходит.
Улыбчивы, милы... Лишь руки дрожат...
И так день за днем, а ведь годы уходят...

Вчера - самый близкий, сегодня - чужой.
Мы делаем вид, что совсем не знакомы.
Так странно... Вчера ты был самый родной...
Сегодня мой день - в одиночестве дома.

Мы оба пришли вот к такому решенью.
Никто не виновен. Так вышло. И точка.
Но помнят сердца те минуты, мгновенья -
И чувства в слова облачаются, в строчки...

Прошу об одном: не держите вы зла:
Характер строптивый, издержки работы...
Порой на меня повлияла молва,
Глушил негатив проявленья заботы...

Простите меня... Но для вас я - не враг.
Решив без меня вы по жизни идти,
Не надо - в кармане чтоб сжатый кулак...
Я, может, чужая, но... Слышишь? Прости...

Всем тем, кто по жизни пошел без меня -
Я вам пожелаю добра и удач,
Чтоб не было дыма у вас без огня
И не было тьмы нерешенных задач!
14.07.17.