Тихие Щербинки

Ирина Веселова-Блонина
В Питере есть Купчино, есть в Москве Кузьминки;
В них живёт столичный, непростой народ.
Ну а мне милей всего тихие Щербинки,
Где Ока под кручею медленно течёт.

"Брежневки" панельные свиду неказисты,
Малогабаритное, скромное жильё.
В их уютных двориках как-то очень быстро
Пролетело детство звонкое моё.

Девочки курносые-ключики на шее,
Лишь один на весь подъезд был велосипед...
Мы тогда открытее жили и дружнее,
И к соседям как к себе шёл домой сосед.

Время беззаботное: горка возле дома,
Ребятня на саночках снежною гурьбой
До ночи катается;уж впотьмах с балкона
Мамы строгим голосом позовут домой.

Бывших однокашников годы разбросали;
Другу писем не пошлёшь-выбыл адресат.
Девочки румяные бабушками стали
И катают в саночках пухленьких внучат.

Детство заплутавшее бродит по дорожкам,
Ищет одноклассников в тишине аллей;
В школьное, знакомое, заглянув окошко,
Встретить вновь надеется всех учителей.

Не найти нам вечером утренней росинки,
Не услышать осенью песен соловья...
Над Окой красуются новые Щербинки,
Моя память, радость, грусть, словом- жизнь моя .

Щербинки*- спальный микрорайон Нижнего Новгорода.