Страна Монтенегро

Анастасия Коберда
Наш мир потрясает своей красотой:
Планета под солнцем - простор из чудес.
Оставив рутину, я крикну:"Постой!
Она изумительна, глядя с небес!

Смотри - вон бескрайний простор океана,
Над ним облака собираются в кучки.
А вот - огнедышаще жерло вулкана,
Над ним собираются с дождиком тучки."

Посадка. Мы прибыли. Город Тиват.
Здесь воздух огнем раскален, словно пекло.
Приветствуют местные, каждый нам рад.
Чудесное место - страна Монтенегро!

Автобус везет полчаса нас до Будвы,
В поездке открыт изумительный вид:
Здесь с двух сторон горы... и море... Красиво!
Так радуют глаз! И душа не болит...

Я утро начну с освежающих соков,
Мне горы с балкона видны и сады.
Потом окунусь в бурных моря потоков-
Долой все печали! Я вне суеты...

Закрою глаза, прибалдев от мгновенья:
Морская стихия - спасенье души...
А вечером же получу наслажденье-
Усядусь за книгу, читая в тиши.

Порой так полезно с привычного русла
Взять, вырваться и позабыть обо всем...
А день уж прошел... И сменяются числа.
Планета прекрасна! И жизнь бьет ключом!
20.07.17.