Неси

Анастасия Коберда
Несите, люди, свет в другие души:
«Не угасай, мой внутренний огонь!»
Найдется тот, кому он будет нужен
И кто захочет взять его с собой.

Несите радость… Может быть, улыбка
Твоя поможет пережить беду.
Быть может, ты – спасенье от ошибки,
Твои слова: «Не бойся, я приду.»

Неси покой… Порой, в плену страданий
Мы здравый смысл теряем по пути.
Освободи другого от очарований:
Увидев путь, судьбу свою найди.

Но главное: примером будь другому.
Ты не суди, и не судим ты будешь.
Иди вперед, и места нет былому…
Прими же мир – и ты его полюбишь…
09.10.17.