О, девушка прекрасная в очках... и пародии

Владимир Кабашев 2
О, девушка прекрасная, в очках…
Прозорлива, умна, не суеверна…
Твой нежный взгляд попал в любви очаг…
И счастлив я от этого безмерно.

Горит огонь средь камней очага.
Не уходи, подбрось ещё «дровишек»
Ты мне наверно также дорога,
Как две Наташки, но … три четверти Маришек…

Я преклоняюсь, одобряя взгляд.
О, женский взгляд, он дарит вдохновенье…
Листок измят… Твой взгляд – как терпкий яд.
Горит в огне моё стихотворенье…

…Вот так горят, горят мои стихи
Нет…нечего наткнуть на вертел.
…За чьи, - скажите мне, грехи
Мои шедевры превращают в пепел?

Вот так горят, горят мои стихи…
О, девушка прекрасная, в очках…


Пародия злого пародиста:


О, мальчик некрасивый… без очков…

Или

О, кобра… только вовсе … без очков…
Среди поэтов … много … дурачков…