metu mortis

Мира Якир
баранобык с глазами преисподней
сидит на краешке кровати и молчит
он молча очень внятно просит крови
душа безмолвствует без звука рот мычит
на потолке фонарный отсвет медный
в нем в диком ужасе колотится метель
у стрелок на часах безумный тремор
и жаркой пропастью становится постель
и на твоих глазах твой бедный близкий
как мистер хайд и доктор джекил заодно
из «здесь» мгновенно переходит в «где-то»
смотрясь в решетчатое бледное окно