Технологии и деньги

Владимир Гельм
Сегодня грозное авто
Перегородило мне дорогу.
Предположить не мог никто…
Что Ему, надо будет подмога.

Я ехал на зелёный свет
Я ехал на велосипеде,
И на тебе дружок привет…
И баржей не объедешь.

Но я не робкого десятка
Авто всё смял я всмятку.
А сам лишь глазом пострадал…
Сейчас  под глазиком, фингал.

Но жИв остался…хорошо
И можно вновь шутить,
А если б по-другому вышло…
Могли похоронить.

К чему я это написал?
Когда столько трагедий,
В которых ужаса финал
И не из википедий.

Да просто всё друзья мои
Ракеты умные создали,
Летаем за края земли
Чтоб видеть Божьи дали.

А в бытовой жизни увы
Всё примитивно,
И не вылазим из канвы
Как всё противно.

Под носом ничего не видим
Авто из прошлых лет,
До совершенства лишь доводим
Военных дел авторитет.

Там технологии и деньги
Там цвет науки.
Чтоб смЕрти рейтинг
Не ведал скуки.

картина из интернета