мои травмы детства-4 23. 11. 2017-13

Олеша Единственная-Ольга Едомина
http://www.stihi.ru/2017/11/23/1097 - травмы детства 23. 11. 2017-5
.
=============
подсмотрела в видео
по психологии
.
ОСНОВНЫЕ
ПСИХОТРАВМЫ
ДЕТСТВА\МАТЕРИ
.
- ОТТОРЖЕНИЕ
.
- ПОКИНУТОСТЬ
.
- УНИЖЕНИЕ
.
- ПРЕДАТЕЛЬСТВО
.
- НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
=============
.
.
там же в видео
было сказано, что
все имеют
эти травмы
.
.
- ПРЕДАТЕЛЬСТВО
.
я НЕ ПОМНЮ
именно этого
из ДЕТСТВА
.
НО...
.
были ВРЕЗАВШИЕСЯ в ПАМЯТЬ
ДЕТСКИЕ СИТУАЦИИ
которые именно
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
.
а возможно, что
я всё ещё хочу
ОБЕЛИТЬ РОДИТЕЛЕЙ
поэтому
ОТВЕРГАЮ формулировку
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
.
.
так уж получилось
что до 2-х лет
я жила с родителями
у деда  отца отца
и туда же из деревни
привезли дочь сестры отца
двоюродную сестру мне
она на пару месяцев младше
ЖАННОЧКУ
.
.
родители разошлись
я жила с матерью
у бабушки и с тёткой
маминой сестрой
.
и как уж там получилось
что ЖАННОЧКУ
привезли из деревни
и вдруг её
в тот момент
мне совершенно чужую
забрали МАТЬ и ТЁТКА от деда
и МАТЬ и ТЁТКА придумали
с ДЕВОЧКАМИ-ДЕТЬМИ
погулять по городу
.
моё восприятие было -
ну так - дак так...
особой РАДОСТИ эта
прогулка НЕ ВЫЗЫВАЛА
НО хоть
РАЗНООБРАЗИЕ
.
.
НО
молодушкам ведь
надо, что б они
смотрелись ПРИЛИЧНО...
а на ЖАННОЧКЕ
деревенское некрасивое платье
.
придумали
НАДЕТЬ на ЖАННОЧКУ
МОЁ ПЛАТЬЕ
.
.
всё б ничего...
но в тот момент
у меня было
НОВОЕ и ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЕ
ЖЕЛТОЕ ПЛАТИЦЕ
\и сейчас улыбаюсь
вспоминая о нём\
и было у меня
ОЧЕНЬ НЕЛЮБИМОЕ
БАРДОВОЕ ПЛАТЬЕ
на меня его всегда
одевали с боем...
это для меня была
КАТОРГА
.
дат вот ЖАННОЧКА
была ТОЛСТОЙ
и на неё НАДЕЛИ
МОЁ ЛЮБИМОЕ ЖЁЛТОЕ ПЛАТЬЕ -
я уже от этого ЗАРЕВЕЛА
НО...
на меня-то решили
НАДЕТЬ НЕНАВИСТНОЕ
БАРДОВОЕ ПЛАТЬЕ...
это было уже предел...
.
я закатила в 5 лет ИСТЕРИКУ...
.
меня ОСТАВИЛИ дома
а с ЖАННОЧКОЙ
ушли гулять...
.
я ОЧЕНЬ ДОЛГО
НА ВЗРЫВ РЕВЕЛА
ВЗАХЛЁБ ...
.
.
...
.
.
была и ещё неприятная история
из коммуналки
я училась во 2-ом классе
мамам с соседями решили поболтать...
а их годовалую-двухгодовалую дочь
выпустили в коридор -
наша комната была открыта -
а у меня тетради и учебники на столе
близко к двери...
мне неприятно, что
ребёнок  может помять -
я вывожу ребёнка из нашей комнаты
пробую закрыть дверь -
а та то руки суёт, то
дверь открывает...
как я тогда сдержалась и
не прищемила
противному ребёнку руки...
а взрослые ещё и смеются...
а я чуть не в панике...
.
.
23.11.2017г. 05-30
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017