Обида

Вячеслав Харитонов 2
Скорлупа неведенья разбита.
Только вряд ли сам господь поймёт:
Почему досадная обида
Нет да нет сознание кольнёт.

Присмотрись к ней на досуге всё же.
Где её изнанка, где лицо?
Разве её сущность не похожа
Чем-то на Кащеево яйцо,

Сваренное впопыхах вкрутую?..
А чтоб не пыталась больше злить,
Постарайся эту суть простую
От скорлупок всё же отделить.