Подземный мир пещер

Нина Ордовская
Подземный мир пещер
Огромен и суров,
Не знает он предел,
Не ведает оков.

В пещерной вечной тьме
Такая глушь и тишь.
Колонны смотрят вниз,
Где ты сейчас стоишь.

Сосулек громадье
Повисло над тобой,
Но не теряй ты к ним
Доверие свое.

Достойны красоты
Пещерные столбы.
Внизу,среди камней,
Жемчужные грибы.

Вода пещер чиста
И пахнет тишиной,
Не колыхнет волна.
Здесь рай,но не земной.

Прекрасен мир пещер,
Но все же нас прости:
Так хочется домой.
Прощай и не грусти...