В четыре строчки

Юрий Милов
Лёгкий, сильный, буря, шторм,
Это всё слова о нём.
Ветер, ты всегда приятен,
Если только адекватен.

       ***

Моросящий, проливной,
Иногда стоит стеной.
Дождику, конечно, рады,
Не нужны лишь водопады.