Утренняя свеча

Александр Обозреватель
Она была была была
Свечой погасшей оплыла
Лишь черной точкой фитилёк
Напоминает огонёк

По комнате пустой брожу
И пятна воска нахожу
У кресла вот и на столе
Светила мне она во мгле

А у кровати россыпь брызг
Любви здесь царствовал каприз
Спроси "Что видела свеча?"
Смутится нервно хохоча

Огарок в руку я беру
Воспоминания те мну
С ладоней облетает воск
Не наберётся даже горсть...