Колыбельная Мари

Яна Симон
В море штиль
На сотни миль,
Лишь чайка кричит в тоске…
До зари
Стоит Мари
Одна на морском песке.
Сквозь шторма
Пришли в дома
Усталые рыбаки,
Лишь она
Стоит одна,
Всё смотрит из-под руки…

О, Мари,
Смотри, смотри –
Весь мир тишиной объят:
Лодки спят,
Баркасы спят
И все каравеллы спят.
Милый твой
Нашёл покой
Под гнётом морской воды,-
Крепко спит,
Согрет, омыт
Лучами морской звезды.

О, Мари,
Слезу утри,
Песок отряхни с колен.
Всё пройдёт,
Как сон уйдёт
В песок,  забытьё и тлен…
Эту весть
Прими, как есть –
Рыбак не вернётся в дом,
Тщетно ждать…
На море – гладь,
Лишь рыба плеснёт хвостом…