Осень нагрянула

Евгения Сердюк2
Нечаянно осень нагрянула,
Расправила ситец свой пестрый!
На ветви, листву только глянула,
Все взглядом подметила острым.

Окрасила листья багрянцем
И стали короткими дни...
А небо под серым фаянсом
Смотрело осенние сны.

Конечно, мы осень все ждали,
А с ней и холодный рассвет...
Дожди же асфальт охлаждали,
Природа меняла свой цвет.

Каштаны усеяли парки
Их осень укрыла листвой,
Она принесла нам подарки,
Подарок у каждого свой:

Кому - кисть рябины с горчинкой
И разных сортов виноград...
Подарки здесь с разной начинкой,
Но каждому все же ты рад.