Шар в подарок

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/9316

                Пускайте белые шары,
                а впрочем, цвет совсем не важен



В знакомом парке бабушка скучала,
Разглядывала мимо проходящих.
На небо взгляд направила случайно,
За тучкой улыбался шар блестящий.

Воздушный шар с привязанным букетом,
Над головой кружил заморской птицей.
На высоту взлетел с попутным ветром,
Но с грузом должен где-то приземлиться.

Кому подарок сердца предназначен?
Неведомо об этом милой даме.
Безмерно будет счастлив получатель.
Хорош сюрприз, украшенный цветами.

Слегка намок под дождиком внезапным,
И стал спускаться лёгким парашютом.
За ним следила бабушка с азартом,
К ней в руки направлялся шар, как будто.

Ещё чуть-чуть...Кольнули стебли пальцы,
К лицу бутоны нежно прикоснулись.
Для всех печальных кто-то постарался
И грусть нашёл среди осенних улиц.

Благоухали розы, отвязала
Старушка нитку, шарик отпустила.
Глаза её наполнились слезами.
Зелёным шарик  был, а может, синим.