Заветная звезда

Лидия Таганова
 


           ~   *   ~   

О, сколько слов хороших мне
Нашептывает ветер,
Где ночь на тысячи огней
Рассыпалась и светит.

В ночное небо лишь взгляну
И сразу различаю
Звезду заветную одну,
Что нас соединяет.

Ты мне с любовью подарил
Её на небосводе,
Она твоя, мне говорил -
С тех пор с небес не сходит.

В подлунном мире мне видна,
Приветливо мерцает,
Как будто шепчет - Ты одна,
Люблю тебя, скучаю.