Капкан на Эхо глава III

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&
 
   Вот в лавку и приводит Волка та дорога -
Избёнка, дверь, и вывеска, и кровля на бочок.
На вывеске-ж конфеты уймой,
                кренделя и плюшки.
И вкусностей других тут много - много.
И это изобилье всё навроде как из рога.

 Хоть звонкой монеты излишек бывал не всегда,
                не у всех,
Но всё-же в округе имела та лавка успех.
Так нет ведь другой!
             Вот сюда лишь тропинку и знали.
"Горящею шапкой" её меж собой называли.

 Войдёмте-ж.
        Дверь скрипуча препротивно.
Ах, в лавке той всё мило, чудно, дивно.
Товаров изобилье - Страсть! -
                - аж негде яблоку упасть.
А вот и Волк - стоит, разинув пасть.

 Хозяин здесь приветлив и усат.
              Пузат, аж швы на нём трещат.
Всё "Мур-р", да "Мур-р",
              и важно лапочкой усы слегка
Во взгляде гордость - "Посмотрите - красота!"
Ещё поклон. А вот и полки -
             - те, где всем товарам место.
А шёрстка-то мягка, да полосата, с блеском.

 В перчатках лайковых, да с тростью у бедра.
На пузе цепь из серебра.
Ах, перстень! А монокль, сигара! Франт!
                Теперь - за дело.
Пускает пыль в глаза торговец наш умело.

 Уверен в истине такой Купчина наш,
Что не обманешь - не продашь.
(Вас лестью сладкой напоИт не раз!)
Ему бы не гвоздями торговать,
                а в свиту к Королю, наверно,
Настолько здесь всё напоказ,
                в глаза, с претензией, манерно!

 Ведь сбыть - не наука, всего лишь работа.
Как пауку поразвешать тенёта.
И словно охота, до жути похоже.
Он - твой, Покупатель!(И денежки тоже!)

 Вот так-то, с хитростью наш Котофей живёт.
С улыбкой, но с алчбОю,
              с жадностью, да с хваткой.
Он - шкурник, Кот наш, ещё тот!
Притвора! Плут!
          Да с мягкой вкрадчивой повадкой.

 Но, аки тать в нощи,
За жизнью вашей он ведь не приходит?!
Торгует? Дорого? Но всё-ж ты не ропщи.
Монета ведь не жизнь. А жизнь чего-то стоит!

 -"Мур-р-си вам низкое, что посетить изволили вы нас!
Товар отличный, и недОрог, просто класс!"
Корыта, туеса, и гвозди, и подковы -
Все аж заждАлись вас, к покупке уж готовы.

 И фу-ты - ну-ты, как торгаш - то рад.
-"Пришить? Вот - есть великолепный "Зингер"
Рекомендую вам. Ей-ей, прекрасный аппарат.
Последний экземпляр остался."
И - знак помощнику, чтоб слаще улыбался.

 -"Товарец - нарасхват. Все белошвейки аж пищат в восторге.
А шов! Да он ровней, чем стрелки на штанах в "МосТорге"!
А швеи, скорняки - те просто валом валят.
Товар сей чудный в дифирамбах хвалят!"...

...-"А-ах, в этом смысле вам "пришить"?! Ого!"
Но даже бровь не поднялась тут у него.
Что ни возьми - всё лишь товар.
            Ничуть не поменялась мина.
("При-ш-шить!!! Какая к лешему тут швейная машина!")

 Подумал, почесал за ухом купчик мой.
На Волка глянул с хитрецой -
(- "Эге, да ты, я вижу, брат мой,хват!")
- "Тогда-ж возьмите, сударь, автомат!!!"...

  &&&&&&&&&&&&&&&