Ещё одна зима

Леотим
Вышел дворник, сыплет соль,
Щедр на реагенты диверсант-муниципал,
Антикомплименты раздаёт ему народ,
Щерит по карнизам настороженный свой глаз,
На работу вышел недоспавший, недобитый
Городской людына, скидки утром старикам
В русских магазинах и захватанный лежит
Мятый авокадо, скоро праздник и строчит
Письма деду с бородой детская бригада;
Подрастает, шевелит нежными мозгами,
Ковыряет свищ-пуджет утомлённой маме;
Мама криком прокляла скудные ресурсы:
Нет в России мужика....    и спешит на курсы.