Дыши Земля моя, дыши...

Генриетта Вютерих
Дыши Земля моя, дыши,
Кружи, летящая в пространстве!
Ты школа жизни для души,
Живая в леденящем царстве.

Пусть моё сердце, как свеча,
Послушно ветра дуновенью –
Любовь, подобием ключа,
Откроет двери вдохновенью,

Где каждому дано летать,
Усилье сделав над собою,
Заставить струны трепетать,
Смеясь и плача, под рукою.

Но с крыльев звёздную пыльцу
Стирать усердною рукой
Даётся право лишь Творцу,
Открыв ворота в мир иной.


                23 ноября 2017 г.