Кто-то чужой

Яна Симон
Мне кто-то чужой прикуривает,
Щёлкает зажигалкою,
Лицо его улыбается,
Карман его оттопыривается,
Он глаз на меня прищуривает,
В спину меня подталкивает,
Он мне угодить старается,
Он в душу ко мне намыливается.

Мешает слова напрасные
Со взорами укоризненными,
Он будто никак не поймёт, что к чему,
Не врубится и не вырубится,
Глаза у чужого масляные,
А мысли такиё низменные,
Что хочется мне, на радость ему,
Весомо и грубо выругаться.

Он в сети меня заманивает
Подтаявшей шоколадкою,
Он пьяный язык развязывает,
Всё с шуткою - прибауткою,
Он всю меня прикарманивает,
С улыбкой, такою сладкою,
Он мне про любовь рассказывает,
С гримасой, такою жуткою.

Ты тоже любовь придумываешь
С попутчицей – истеричкою,
Она молчит, но надеется,
Прикидывается, но догадывается,
Ты «Мальборро» ей прикуриваешь,
Сухо чиркаешь спичкою,
Но что-то у вас не клеится,
Похоже, любовь не складывается.

Сто лет по вокзалам маяться,
Сто лет с неродными мучиться,
Мол, стерпится всё, да слюбится,
Мол, так, испокон, повелось на Руси.
Родные сто раз сломаются,
Покуда любить научатся,
С родными сто лет не встретиться,
А встретишься – накось, выкуси!