Ким Чен Ын остудил воинственный пыл Америки

Владимир Пятков2
Недавно СЭМу дали по соплям…
И замер мир, прослышав про пилюлю.
Страна,- “микроб” – она по всем статьям
Свернуть могла, но…втихаря лишь дулю.

Таков был окончательный вердикт
От сильных мира, наглостью набитых,
А тут такой нежданный “сталактит”
На головы, дозволенностью сытых…

Взбешённый СЭМ эпитеты метал:
С землёй сравнять, немедленно, грозился;
И начинённый атомом металл
В летающие крепости грузился…

Мир замер в ожидании войны…
К обидчику идут авианосцы…
В ответ грозят с обратной стороны.
Ракеты целят в даль оруженосцы…

Вся спесь слетела с дяди СЭМа враз.
Струхнул герой, когда узнал о сдаче.
Он стал овцой, а было много раз,
Когда всё было и…совсем иначе.

Когда он знал, что сдачи не дадут,
Он выглядел воинственным героем.
Ему соглядатаи воздадут
Перед народов планетарным строем.

И вот впервые дали по соплям.
Агрессор наглый проглотил пилюлю.
Теперь “овца” почти по всем статьям
От всех соглядатаев видит дулю.

     23.11.2017.