Рябиновая грусть

Алексей Харчевников
 Под окнами рябина загрустила,
 Снял одежду обезумев ветер.
 А она вчера ещё любила,
 Верила в наряде заприметит.

 А выходит непутёвый милый,
 Речка нашептала не от злобы.
 Он коварный обнимался с ивой
 И скрывал намеренья в чащобе.

 Только я выспрашивать не стану,
 Хоть по меркам девичьим не стар.
 Прислонюсь к её в печали стану,
 Успокою ревности пожар.