Притяжение леса...

Олег Глечиков
                Вдохновил Михайло Барановский -
                http://www.stihi.ru/2017/11/22/4321

Бродя по лесу твоему,
По листьям брошенным коврами,
Нашёл поляну я с грибами.
Грибы, как дар твой, я приму.

И лист кленовый, со стихами,
Что ты соткал, нашёл в лесу.
Корзину полную несу,
А сверху - лист цветёт словами.

Лист источает яркий свет,
Который входит прямо в душу,
И тянет в лес, мне дома душно.
И вот сижу и жду рассвет.

С рассветом, тоже в лес пойду,
Хочу вдохнуть духи лесные,
Ковры увидеть расписные,
Что осень ткёт там на виду.

Возьму с собою горсть пшена,
Немного семечек и сала...
Синичек ждёт меня орава.
Пусть будет пир им без вина!

Для кукши хлебца я припас,
Горсть червячков возьму для сойки.
Фанерку не забыть - для стройки
Кормушки птичьей без прикрас.

Люблю синичек я кормить,
Подставив пищу на ладони.
Ух, отдохну душой сегодня!
Друзьями нужно дорожить!