И коль за семьдесят тебе

Галина Шкавронская
На стихотворение Вадима Цимбалова
"Исполнилось мужчине семьдесят"
http://stihi.ru/2017/11/22/8046


Коль семь десятков лет прожил,
вдруг наступает осознание:
"Всему свои есть рубежи.
Моё что стОит жизни здание?"
Пришла пора путь оценить,
свои поступки подытожить:
добром крепил ли жизни нить
или грешил и злобой тоже.
Тут ни прибавить, ни отнять,
раскаявшись, уже не сможешь -
не повернуть былое вспять,
но коли душу совесть гложет,
не всё потеряно, поверь!
Добро творить всегда не поздно,
открой ему пошире дверь:
с какой любовью мир наш создан!
И коль за семьдесят тебе,
знать, накопил за годы мудрость!
Так, благодарен будь судьбе
и вновь встречай с надеждой утро!