Белёсый Иртыш

Виктор Курильчук
Пленён ледоставом
Белёсый Иртыш
Полуднем усталым.
Прелакома тишь.

Плетётся лошадка
С соломой в санях.
Возничий в ушанке
Ну весь в карасях.

Декабрь снеготочит.
Ой, быть кутерьме!
Чей пёсик-милочек
Прибился к зиме?