Разбужен тишиною...

Сальникофф Алексей
Разбужен внезапно ночной тишиною,
В избушке моей, как в пещере, темно,
Сияет над лесом Селена блесною,
Едва пробиваясь сквозь тучи в окно.
Но что заставляет подняться с постели,
Идти на крыльцо с сигаретой в зубах?
Ах, это работа вечерней метели –
Повсюду полотнища белых рубах!

Мороз полуночника встретил прохладой,
Промчался по сонному телу озноб,
И мертвенно тихо за ближней оградой,
Где выстроил замок хвастливый набоб…
По первому снегу пойду на работу,
Легко восторгаясь его белизной,
А память использует времени квоту,
И детские годы помчатся за мной…

Фото автора