Свободен...

Романова Ольга Владимировна
Там ты женат, здесь ты свободен. Там реалист, моден, не годен. Там фейерверк, вспышка петарды. Умер в четверг вечером, ярко. Утром  воскрес, снова в экспрессе. Раненый бес в грошовой пьесе. Жизнь на общак, по коридорам. Смерть на тощак, без прокурора. Выкурив день в сорок затяжек, взят бюллетень, ты подзаряжен. Как экспонат выбрит, начищен. Взял напрокат утро в Мытищах. Не пренебрёг солнцем в кармане. Мальчик, ты Бог, только ты ранен. Был ли женат, был ли свободен. Ты реалист, годен, не моден.

22 ноября 2017г.