Бедная Лиза

Яна Симон
Маетно, душно, никак не спится,
Ноет обид короста.
Бедная Лиза, не вздумай топиться -
Это не так-то просто!
Там, за усадьбой, в реке угрюмой,
Сонная плещет заводь…
Бедная Лиза, топиться не вздумай,
Ты ведь умеешь плавать.

Твой кавалер пошалил, меж делом,
Да и пропал в тумане…
Лиза, ужель ты и впрямь хотела
Счастье носить в кармане?
Счастье обманет не раз, покуда
Крепко его не свяжешь,
Если утонешь каким-то чудом,
Вряд ли кого накажешь.

Да и греха не простит Всевышний,
Если решишься в заводь.
Барышне юной уметь нелишне
Бегать, стрелять и плавать,
Барышне слабой не выжить в мире,
Словно калач истёртом,
Так что окно распахни пошире
И занимайся спортом.
Ты обливайся водой холодной,
Ты увлекайся йогой.
Стань независимой, стань свободной,
Топай своей дорогой!
Толку-то что от пустых капризов? -
Насморк, хандра, да грыжа.
Брось надрываться, бедная Лиза,
Лучше, вставай на лыжи!

Твой кавалер, он своё получит,
Он ещё сядет в лужу.
Вот инфлюэнца его измучит
Или чего похуже,
И приползёт он к тебе,(подлиза),
С выпиской-эпикризом.
Ты же, из бедной, несчастной Лизы,
Станешь счастливой Лизой,
Станешь богатой Лизой,
Станешь здоровой Лизой.