Расставив руки... памяти Дмитрия Хворостовского

Михаил Мазель
Расставив руки
(Без трюка)

.................... ... памяти Дмитрия Хворостовского

Есть исполнители, которых просто любят,
и это "просто" не нуждается в трактовке
в среде подвластной зависти и трубам...
Картина начинается с грунтовки.

Талант одних не превосходит восхищение
и вписан в объяснимость, словно в раму.
Иной - дарует радость и прощенье,
и ненадолго позабыть о ранах.

Улыбка за мгновенье до оваций -
красивый жест умеющих трудиться
пускай не всем понятный. Bene Grazie.
А что те раны?.. Голоса и лица.

Всмотритесь - вам дан шанс узнать о многом.
Так ветер, широко расставив руки,
летит навстречу ждущим слово Б-га.
В великодушии улыбок нету трюка.

< 22 ноября 2017 года >