Касторовские вечера

Александр Шемонаев
Льёт луна свет ночной серебристый,
Звёзды бродят в урочище тьмы.
Старый домик снегами укрытый,
Смотрит яркие летние сны.

А в оврагах касторовских совы
Тишину рвут протяжным нытьём
И ведут меж собой разговоры,
Сидя в ветках над отчим гнездом.

Лента тёмная малой речушки
Убегает в туманную даль
И у той сероватой опушки
Одевает на струи вуаль.

Дым струится из труб горьковатый,
Виснет в воздухе светлым ковром.
И сарай неуклюжий, горбатый
Спит под тёмным небесным шатром.

Приумолкли синичные стайки,
Воробьи жмут крыло под застрех.
И мальчишечьи быстрые санки
Отдыхают от звонких утех.

Касторово-деревушка в Тульской глубинке