Высота

Дмитрий Левагин
Воет юнкерс и бомбит
С неба шлёт свинец
Если сразу не убит
Ляг, замри боец

Страх и ужас жми в кулак
Скоро снова в бой
И погибнуть тут никак
Нам нельзя с тобой

Нас не зря как лютый зверь
Жрёт в окопах вошь
Нас и с воздуха, поверь
Просто не возьмёшь

Свист осколков, взрывы, смрад
Крови вкус во рту
Матом и зубами взвод
Держит высоту

"К БОЮ!" слышу я опять
Взводный проорал
В небе новенький ЛА пять
Немца отогнал

Долетался сукин сын!
Геринга стервец
Из за леса черный дым
Сбили и конец

К ПТР быстрей вставай
Брось усталость с плеч
Мне патроны подавай
Танки будем жечь

Невзирая на урон
Немцы снова прут
Что застыл боец?! ПАТРОН!!!
Чёрта с два пройдут!

Бой стихает в темноте
Ствол успел остыть
Мы ещё на высоте
ЗНАЧИТ БУДЕМ ЖИТЬ!!!


Л.Д.В.