Скажите, доктор

Яна Симон
Скажите, доктор, что у вас болит,
Когда толпится очередь живая,
Устав от бед, ослепнув от обид,
На вас, как на спасенье, уповая?

У жалоб нет ни края, ни конца,
Но с чем сравнимо вечное мытарство
Разбитые выслушивать сердца
И горькое прописывать лекарство?

Доверьтесь, доктор, моему плечу,
Я вашу боль себе отполовиню,
Я ваше сердце выслушать хочу
И не хочу принять от вас латынью
Докучливой  исписанный листок,
Где почерк неразборчивый сумею
Понять с трудом, читая между строк,
Что я для вас, увы, не панацея…