Не бывает у наших танкистов могил

Дмитрий Левагин
Небосвод разрезает сигнала ракета
И машины взревели, рванули вперед
Деревеньку глухую под Харьковом где то
Атакует потрёпанный танковый взвод

Траки месят дорогу, идём на пределе
Протаранив сожжённый, обугленный лес
В той деревне нас ждут и встречают в прицеле
Танки "Тигр"элитного взвода эСэС

Мы проходим оврагом, нельзя напрямую
В трехдюймовку забит бронебойный снаряд
Даже мощные тигры в броню бортовую
Очень часто от наших орудий горят

Пыль скрипит на зубах, пот течет из под шлема
И механик Щербак матерится во всю
Трёхэтажным покрыл до седьмого колена
Зампотеха и немцев и всю их родню

Мы у Бога удачи всего лишь попросим
Проскочить не подставив броню под удар
Ведь из тигров летит в нас калибр восемь-восемь
Если врежет пробьёт и начнется пожар

Без потерь словно в сказке во фланг проскочили
Башню ниже креста я в прицеле поймал
Выстрел! Выстрел! Попал! Тигра с боку пробили!
Тигр дёрнулся раз, задымился и встал

Не бывает войны без труда и без смерти
Как в каком то кино я недавно смотрел
Лейтенант с экипажем в минуту, поверьте
Ярким факелом в тридцатьчетверке сгорел

Нам Победа досталась ценою не малой
Сколько жизней отдали, терпенья и сил
Сколько смелых сердец биться в миг перестало
НЕ БЫВАЕТ У НАШИХ ТАНКИСТОВ МОГИЛ!!!

Л.Д.В.
Огромная Благодарность Писателю(с большой буквы)Владимиру Николаевичу Першанину за его книги О Великой Войне!